Emma老師的瑜伽療法和芳香療法-長期背部疼痛

February 12, 2020

Part 1 YOGATHERAPY 

瑜加療法對於長期背痛的應用

 

首先我們先來說一下造成背部痛的原因-

很多人長期的背痛無法得知原因,整個背部莫名的緊張無法舒緩,老師常跟同學分享一些跟芳香療法和關節/肌肉的知識,今天我們來針對常期背痛究竟是什麼原因?到底要用什麼樣的精油和芳療手法來作為今日微課的主題:

 

首先,連接脊椎的兩組小關節叫做小面關節,背痛的主要原因很多主要原因是在小面關的異常,尤其在我們的腰椎上。因為小面關節引起的痛感,會呈現輻射狀的擴散,如果你的背痛是這種隱隱作痛 (不包含無力/麻痺/觸電感)那麼相信可能很大的原因是脊椎關節症侯群,這關這種小面關節出問題而引起的疼痛症狀很多時侯是兩節脊椎間肌肉的緊繃,而不是節本身的問題,所以瑜加的伸展可能會很有幫助。

 

專門訓練脊椎間肌肉的動作示範-仰臥後伸展示

功效: 訓練及強化脊椎的肌肉,讓肌肉共同運作。

誰不能作:腰椎前突/臀部/膝蓋/ 腳踝關節及半月板撕裂/胸部,腹部及疝氣手術

 

 

姿勢的分解:

1)輕輕的跪坐下來,屁股往後坐在兩個腳跟之間 (如果不能順利)

2)3次的呼吸調整後,在吐氣時運用腹部的力量,將手放在腳的兩旁,讓身體慢慢的後躺

3)略略的讓屁股往前滑動,讓身體有空間可以下來後,穩定好身體再將手肘後仰,直到手往後伸直在地板上。

4)確認姿勢: 1)肩胛骨是否貼在地板 2)手臂是否貼在地面上  3)雙手是否打開與膝蓋同寬

5)維持這個穩定的動作,在呼吸的調整過程中,將我們的目標專注在腰部是否能服貼在地面

6)吐氣的過程中儘量將肚子往內捲,感受好像肚臍往地板的方向,稍微的用點力停留力量。

7)檢查: 肩部/腰部(如果可以的話)目前無法作到的。可使用毛巾在腰部,減少空間,保持穩定

 

 

 

 

Part 1 AROMATHERAPY

 

芳香療法對於背痛的舒緩應用:

很對人對於背痛長期使用的是止痛藥,芳香療法俱有藥性的作用,在使用時最好能有芳療師的建議,千萬別輕易的使用高劑量及單方精油,以免造成傷害,在這裡我們建議大家使用下列的精油配方,配合輕撫的滲透進皮膚,以達到療效。

 

太陽精油配方: (早上使用)

10ML 基礎油  + 2滴迷迭香 + 1滴薄荷 +1滴快樂鼠尾草

 

月亮精油配方:(晚上使用)

10ML 基礎油 +1滴乳香+ 2滴羅馬洋甘菊+1滴薰衣草

 

背痛用薰香是沒有用的哦!有學生問過老師這個可愛的問題,怎麼使用最好呢?

1)洗澡後,身體溫度高

2)請家人塗抹在背部痛處,若不確認痛點,可以背部整個塗抹

 

 

在精油的用過程中,需要有芳療師的監督是最為有效及安全的,如果您有任何的問題,請跟芳療師聯絡。

 

WHAT IS BEAUTY?! 加拿大芳療學校

唯一多倫多華語芳療師考證學習中心

中文教學/考試

提供芳療師就業及創業

www.whatisbeautycanada.com

647-916-8524

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Emma老師的瑜伽療法和芳香療法-長期背部疼痛

February 12, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square